Алфавит



Ответы на кроссворды - Легкое решение кроссворда

 

Слово Введите вопрос  

ФАКТОРИНГ

Бизнес словарь

англ. factoring от factor - агент, посредник

финансовая операция, услуга, оказываемых банками или фактор-компаниями и заключающаяся в кредитованиии оборотного капитала клиентов из малого и среднего бизнеса путем инкассирования их дебеторской задолженности и кредитования клиента с одновременным гарантированием от кредитных и валютных рисков. Фактически, банк или фактор-компания покупают дебиторские счета клиента за наличные с дисконтом, а затем взыскивает долг с фактического покупателя, которому клиент продал товар или предоставил услуги.

ФАКТОРИНГ

Экономический словарь

факторинг - вид финансовых услуг, оказываемых коммерческими банками, их дочерними фактор-фирмами мелким и средним фирмам (клиентам). суть услуг состоит в том, что фактор-фирма приобретает у клиента право на взыскание долгов и частично оплачивает своим клиентам требования к их должникам, то есть возвращает долги в размере от 70 до 90% долга, до наступления срока их оплаты должником. остальная часть долга за вычетом процентов возвращается клиентам после погашения должником всего долга. в результате клиент фактор-фирмы получает возможность быстрее возвратить долги, за что он выплачивает фактор-фирме определенный процент. при осуществлении факторинга клиент передает свое право получения долга от должника фактор-фирме. факторинг возник в xvi-xvii вв. как операция торговых посредников, а затем приобрел форму кредитования.

ФАКТОРИНГ

Финансовый словарь

система финансирования, согласно которой поставщик товаров переуступает краткосрочные требования по товарным сделкам факторинговойкомпании с целью незамедлительного получения большей части платежа, га рантии полного погашения задолженности, снижения расходов по ведениюсчетов. При проведении ФАКТОРИНГА поставщик сообщает факторинговой ком пании список своих торговых партнеров и предполагаемый объем поставок товаров. Факторинговая компания проверяет кредитоспособность каждого из покупателей и объявляет поставщику величину возможного кредитного лимита по каждому из них. В рамках этого лимита поставщик может осуществлятьпоставки товаров без риска неполучения платежа, т.к. если должник в установленный срок не погасит задолженность, то это сделает факторинговая компания. Поставив товар, продавец немедленно получает от факторин говой компании от 70 до 90% суммы фактуры, причем все расходы по ведению счетов и получению средств от покупателя берет на себя факторинговая компания. Получив причитающиеся средства от покупателя, факторинговаякомпания выплачивает поставщику остаток суммы фактуры за вычетом процента за кредит и комиссии за услуги. Срок кредита по ФАКТОРИНГУ обычно со ставляет от 90 до 120 дней а процентная ставка на 2-4% выше официальной учетной ставки. Комиссия, взимаемая факторинговой компанией за услуги, составляет до 2% к стоимости контракта.

ФАКТОРИНГ

Юридический словарь

факторинг - см. договор финансирования под уступку денежного требования.

 

Похожие ответы: